Алыча пытается цвести

Лариса Александрова-Дмитриева
Алыча пытается цвести,
Солнце ей любовь пообещало,
К лету перекрыты все пути,
Ну а ей бы всё начать сначала…

Пусть ночами холодно уже,
Сумрачный ноябрь не за горами,
Ярким днём бутончики-драже
Лепестки из шёлка раскрывают.

Тянутся доверчиво к теплу,
Жар лучей в себя вобрав последний,
Словно солнцу дарят поцелуй,
Самый нежный, но уже осенний…