Так много об осени сказано...

Ольга Северская
Так много об осени сказано
Она и мила и грустна
Листвою как шалью обвязана
То вдруг в паутинках дождя

Печальна,  немного растеряна
Когда завывают ветра
Нежданно лучами подсвечена
И радости тихой полна...

Так много об осени сказано
Она легковерна  порой,
Но к толкам совсем не привязана
По детски встряхнет головой

Беспечна, наивна, приветлива
Чарует неброской красой
Ах, осень моя незабвенная
Мне жаль, расставаться с тобой