Кляк и Шерлок

Екатерина Игоревна Жданова
Надеваю шапку.
Мама любит шляпку.
Папа - кепку в клетку.
Дядя - котелок.

Тётя - треуголку,
тётин муж - бейсболку,
Дедушка - ермолку,
Бабушка - платок.

Почтальон - ушанку,
Постовой - фуражку,
А разносчик пиццы
Нацепил берет.

Девушка-бариста
В чем-то серебристом.
Может быть в пилотке,
Может быть и нет.

Гитарист в  бандане,
Тракторист в панаме,
Дворник в тюбетейке,
В кипе продавец.

Кто-то для рекламы
В чем-то очень странном,
То ли баклажан он,
То ли огурец. 

Почему у Холмса
Шапка Шерлок Холмса,
Шапокляк гуляет
В шляпе-шапокляк?..

Стойте, погодите!
Люди,  поглядите!
Всё не так-то просто,
Понял я никак:

Жить нельзя безликим,
Надо стать великим,
Чтоб тобой назвали
Станцию метро.

Переулок, площадь,
Небольшую лошадь,
Ну хотя бы шапку,
Брюки иль пальто!

Пржевальский скачет
На своей лошадке.
Вон Реглан в реглане
Кофе пьет в кафе.

В галифе широких
Подшофе гуляет,
И не знает горя
Гордый Галифе!