пасмурное октябрьское

Елена Максимова 8
стала в речке так вода холодна,
солнце спряталось за тучи… одна
рыба долго все ждала и ждала,
что появится вот-вот солнце... мгла

день сменила… ночь длинней в октябре,
дождь унылый зарядил на заре,
бесконечный… значит скоро зима!
«как без солнца не сойти бы с ума?»

рыба думала в холодной реке,
сделав ямку для ночлега в песке,
забралась в нее… уютно легла, -
через час уж беспробудно спала…

снилась ей весна… тепло… стрекоза…
на траве у речки утром – роса…
тихий шепот камышей «лепота!»
(хорошо, что есть такая мечта…)



23 октября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)