И боль, и гнев, и громкая молитва...

Георгий Олегович Хват
И боль, и гнев, и громкая молитва
Взывает к безразличным Небесам:
"О, Господи! Ну сколько длиться битве
За жизнь, за счастье? Знаешь ли Ты Сам?
Когда покой настанет на планете
И в чаше горечи закончится питьё?
Скажи мне, в чем, скажи, виновны дети?
Как в людях просыпается зверьё?
За око - око и за смерти - смерти?
Порочный круг и выхода в нём нет?
Который круг Земля в пространстве вертит,
Пытаясь обрести надежды свет?
Нам мало испытаний дал от века?
Какой еще готовишь нам удел?
Из глины тёмной сделал человека,
Но душу сделать светлой не успел?"...