Этот пьяный октябрь...

Елена Шато
Эта осень отлична от многих других ...
Этот пьяный октябрь  будто мне откровенье -
Я столкнулась нежданно с моим вдохновеньем
И пишу, посвящая ему, этот стих!
Этот пьяный октябрь удивил очень сильно....
И в угаре его озорства, я совсем опьянев,
Чего больше не знаю во мне, восторга иль гнева,
Неожиданно сбита как летчик его хмельной силой...
А ведь летом на  то никаких предпосылок,
Ни намека, предчувствия, самой дурной из примет,
Из того, что гадалки толкуют... Как будто билет
Лотерейный вдруг выиграл... И время застыло...
Этот пьяный октябрь  разорвал в лоскуты липкий страх...
А ведь было спокойно и тихо так в трепетном сердце...
Оно билось во мне  с частотою стандартного герца,
А теперь рвется вон из груди словно птица в силках...
Этот пьяный октябрь с мокрым воздухом после дождя -
Ты наполнил меня им, как будто живительной силой…
Я как будто вернулась в себя, хотя не уходила…
Как же долго ждала, вдохновенье моё, я тебя…