comme a la guerre

Поль Крисс
пустынно.
безпричинно. жаркий полдень,
пустынна трасса, ядовит минор.
лишь Depeche...
для мозгов промывки годен,
под скоростной в 160 курсор...

дожить бы, не запить,
/не выйти в космос.../
не стать бездушным, сына воспитать -
отдав ему стихов обжитый остров,
любовь отца, с набросками тетрадь.
пустить в свой мир, что нежится
волчонком
крутя хвостом и прыгая у ног...
для оберега крестик да иконки -
пускай тебя хранит со мною, - Бог.
мой агнец милый - было бы здоровье
любя творить, любя и побеждать,
пусть забавляет детство Лукоморье -
где кот учёный... где выходит рать
из вод глубинных для великой цели...
расти малыш, пускай везёт всегда.
врастай в лета, в крылатые качели,
врастай сынок в большие города.
владей судьбой, а папа будет рядом.
владей душой и будь душой для всех.
для доброго - великого не надо -
подскажет сердце - указатель вех.

...дожить бы, не запить,
не выйти в космос.
на этом полустанке гибких сфер.-
плыть по теченью это слишком просто -
"comme a la guerre", - сынок, -
"comme a la guerre"