Облака вуалью плотной...

Ольга Северская
Облака вуалью плотной
Спешно по небу скользят
И порывы злого ветра
В далеке как  рог гудят

В миг природа помрачнела
Цвет утратила листва
Вся пожухла, посерела
И подобием ковра

В парке выстлала дорожки
Тщетно дворник их метёт
Сникли у цветов головки
Грустен ныне их итог

Снег летит, ещё не смело
Как бы вскользь едва-едва
Кружат, падают, снежинки
Исчезают без следа

Осень поздняя в печали
Смотрит в зеркало пруда
Видит небо, видит дали
И поникшую  себя...