На закате

Роза Воеводина
Только что закат был красным,
И в полнеба  - бирюза.
Две минутки - и...  напрасно
Утруждать уже  глаза.
Ни коралла, ни сапфира,
Ни жемчужных облаков.
Просто серый мрак  эфира
Сверху, снизу и с боков.
Закричала: "Стой, Мгновенье,
Задержись, не уходи,
Разреши мои сомненья,
Разум с сердцем рассуди!
Трезвый ум мой понимает,
У Вселенной два лица,
А душа не принимает
Эту правду до конца.
Друг за другом две подруги
Ходят следом, где же грань?
Разорвать как звенья круга,
Кто назначил  эту  дань...?"
 
 Месяц ранний выплывает,
 Сыплет гроздья странных  звёзд.
 Млечный Путь ночь освещает,
 Занят делом - не до грёз.
 Кто устроил жизнь Вселенной
 Права знать, я лишена.
 Ведь вопрос мой не от лени,
 Но в ответ мне - тишина.