Забытые места

Валентина Путилова
Ветру песни поют камыши
Там стадами пасутся туманы.
В деревенской,забытой глуши
Спят нетронутыми поляны.

Деревенька забытая всеми
В травах росы горят серебром.
Никого уж она не согреет
Печи тоже грустят о былом.

А в ладонях озёр стынут звёзды
Иль купаются в платьях зари.
Лишь русалки полощут там косы
Да пройдутся в сезон косари.

Серым драпом те дали покрыты
По ночам волки  воют одни.
И гармоней не слышатся всхлипы.
Так проходят в местах этих дни.

Соком клюквенным дали облиты
На заре в скоморошьем плаще.
Нет, родные места не забыты
Только грусть затаится в душе.