Любовь, глупая удача

Сергей Кочуганов
Любовь, глупая удача
Непредсказуема и наивна,
Вот и снова пересдача
Ведь сердце наше адаптивно.
Забыть дорогу к человеку
Пусть сейчас и больно,
Отстроить каменную стену
Утонуть в опьянении алкогольном.
Не поворачиваться, не смотреть
В ту прекрасную сторону,
Постараться скорее стереть
С груди красную полосу.
Бежать, бежать не оглядываясь
От этих заколдованных глаз,
Частицей в голове отказываясь
Верить, в несуществующую связь.
И особо трудно перед сном
Когда думаешь, не спишь,
Заглядывая краем глаза в телефон
Пытаясь любопытство удушить.
Но уведомлений так и нет
В окружение четырех углов,
Ни кто не напишет тебе привет
В экране черно белых тонов.
Пускай и пасмурно в глазах
Но боль пройдёт , только потерпи,
А сейчас в нескольких минутах
Начнутся соленые дожди.
И какой поможет врач
От простуды чувствами,
Вылечить, мою печаль
Рецептами, алкоголем, сигаретами?
Мгновение, и уже безволен
Жизнь просто существование,
Доктор, я все еще болен
Не помогает народное дарование.
Все таки нужно время
Вылечить рваные раны,
Не прибегая к теореме
Строить дальше, уже одинокие планы.
Любовь, простая, глупая удача
Неуловимое счастье,
Рядом воздухе маяча
Находится не в нашей власти.
Год другой, дальше проще
И драмы не нужно больше,
Говоришь, что любишь
Ну а время пройдёт, все равно, когда нибудь, забудешь.