Зацепила меня осень

Сергей Лебедев 15
Зацепила меня осень
Холодом, дождём, туманом,
Угостила и согрела
Тёплым жареным каштаном.

Листья клёна уложила
Мне заботливо под ноги,
Монотонно зашуршали
Жёлто-красные дороги.

Облака над головою,
Как палатку, натянула
И оттуда мне на плечи
Снега первого стряхнула.

Унесла скворцов за море
Разговорчивые стаи,
Разрешая им вернуться
В молодом зелёном мае.

Как стемнеет, вечерами
Я вздыхаю тихо - тихо,
Утешает меня осень
Чаем с жёлтой облепихой.