Снег в октябре

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Снег в октябре, допадают листья.
Хочется спрятаться в нору залисья,
Где не найдут, не порвут собаки.
Хочется в зиму дойти без драки.

Снег в октябре, обострение кожно.
Хочется выстрелить в цель невозможную
И промахнуться, что вообщем несложно.
Хочется в зиму зайти непреложно.

Снег в октябре. Где друзья умирают?
Я не почувствую и не узнаю.
Корчи и порчи любимой Отчизны.
Я в суть не больше - заложник жизни.

Снег в октябре. Где же спряталось лихо?
Нужно вести себя ровно и тихо.
Скоро снега и всё станет затихно.
Мама Зима разбанкует все лихва.

_______________________________

24/10/2023