Обними меня не вычурно, не страстно

Александр Обыдённый
Обними меня не вычурно, не страстно,
А с единственным желанием согреть.
Птичим клином с неба безучастно
Смотришь косо, только б улететь.

Да, слезу холодную, скупую
Бросишь жёстко ветром по лицу.
Ты лети, но знай, не затоскую
И не жди из горла хрипотцу.

Врядли ты мои стихи любила.
Обнаживши ивовую плеть,
Веткой старой, мотыляв, грозила...
А ведь их про осень, где-то, треть.

Жаль, что не наскучило скитаться...
На юга сорвавшись по утру,
Позабыв, как стоит, попрощаться,
Кинула на пригород пургу.

И хоть ты прощальные объятья
Так и не решилась проявлять,
Я тобою брошенное счастье
На груди не буду с горя рвать.