Не скучаем осенью

Ольга Хейлик
Не скучаем осенью…

Автор:
Ольга Хейлик
Жанр:
Стихи для детей

У кого не мыты руки
И скучает он от скуки?
Ну-ка быстро в туалет,
Наведи же марафет!
Сварен наш обед вкусняшка,
Аппетит созрел,- бедняжка!
Вся семья за стол сейчас
Села съесть ее за раз!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

С папой мы весь день вдвоем
Прогулялись под дождем…
Все наполнили лукошки,
Промочили, правда, ножки.
Мама встретила с тревогой,
Принимая у порога.
Сброшена одежда вмиг
Виновато папа сник.
Всех обед горячий ждал,-
Маме наш рассказ - в финал!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Утро серое с дождем,
С братом мы сидим вдвоем,
Чем заняться? Вот не знаем…
В тайне мяч гонять от мамы?
Нам известно где стекло,
Будем обходить его.
Без азарта поначалу,
Чтобы не обидеть маму.
Брат подал мне первый пас,
Я стекло окна не спас…
Приуныли с братом оба,
Смотрим, мама у порога!
Честным был о том рассказ,
Не журила с братом нас.

22 октября 2023