***

Николай Владимирович Ильин
Была ли смерть напрасной?
Не знаю, может быть…
Порыв души прекрасной,
Не даст её забыть.

Я видел смерть и горе,
Я видел боль и кровь,
Но предпочёл я волю,
Предательству - любовь…

С рассветом и закатом,
Мы продолжаем путь
И брат идет на брата,
И каждый знает суть…

В грядущем их не вспомнят,
Им не воздвигнут храм
Их дети не исполнят,
Свой долг из чуждых стран

Что пройдено - забыто,
Что будет - то пройдет
Разбитое корыто,
Опять кого то ждет…

Обманемся ль мы снова?
Рекой польется ль кровь?
Коль прошлого не помнить,
Так будет вновь и вновь…

Октябрь 2023