Как же время тянулось...

Алексей Кириллович Вороной
Как же время тянулось
В молодые годА…
Жизнь кольцом перемкнулась
Без начала - конца.

И дела, и безделье,
Развлечений фуршет…
Всё растаяло в вере
В бесконечность тех лет.

От того и беспечья
Было в нас, как воды.
Мы ушли недалече
В исполнение мечты.

Поперхнулись моленья,
Протрезвели мозги.
И до бела каления
Довели нас годки.

Кто-то махом волшебным
Превратил светлы дни
В миллионы оттенков
Опустившейся мглы…

А на звёздочке яркой,
Где жил юный задор,
Разгорелся пожаром
Погребальный костёр.

октябрь 2023