Давайте выпьем. Наконец, воды - 12 031

Август Май
Давайте выпьем. Наконец, воды
03:48
Публикация номер - 12 031

Давайте выпьем. Наконец, воды.
Всё эта водка, будто океаны ей наполнены по пробку;
И горы - тоже как бутылки, тамады
Без ни сюды и ни туды;
Давайте, всё же, выпьем, наконец.
Достаточно бухать. Мы смелые, но хотя бы робко
Откажемся не пить воды вслед за тостующим до дна -
Вот, заорал в гнезде птенец:
Пиииииииить!
Ему - воды, а из гнезда - полулитровку пальцем об асфальт,
Изысканные вина - вид клея бээф, ерунда одна,
А совесть - совесть где же? Верно - спить.
Весь мир бушует: Долой алкоголизм (и марксизм...) - хальт!
И - снова поднимает свой стакан алкан,
Учёные изобретают оружие, которое уничтожит мир -
Вотще! Истина на дне давно: Вино.
Война не обязательно начинается с баклан -
Не живописец и поэт - кумир,
А воин и правитель - это домино
Уже давно, шурша, заваливает строй -
А ты водяру водородной, а не жизнь, зовёшь сестрой...

          24 октября 2023 года примерно 04:04

***