Тепло

Лана Агабабян
Пусть солнца луч в постель нырнёт неуязвимо,
Согреет нежно и одарит мягким светом.
Тепла так хочется, хоть год шагает в зиму
И только снится мне улыбчивое лето.
Сижу улиткой в одеяле с чашкой чая,
А за окном по небу ползают лениво
густые тучи.
Я о солнышке мечтаю,
А им плевать, они плывут себе, как льдины
в холодном море, что по полюсу разлито...
Чёрт, даже мысли в голове заледенели,
И чай остыл...
Мечта о лете не забыта –
Ведь это всё, что душу радует и греет.