Спаси и Сохрани

Оля Деваяни 156
Спаси да Сохрани - основа веры,
И в ней ты от себя шагнул во мглу.
Надеясь на других вне всякой меры,
Ты видишь лезвие в тупом углу.
"Скоси и Схорони". Не всё созрело,
Пусть подождут лопата и коса.
Наверное, я всё-таки прозрела,
Бывает, если внутрь глядят глаза.
Да не спасай, а сохрани до срока
Всё то, чему когда-нибудь взойти.
Оставь рубец от каждого урока,
Как указатель направленья на пути.
Спроси, да и Сверни. Без страха.
Иди, смотри, навстречу только - путь.
Да ничего, что вымокла рубаха,
Когда ты впереди себя чуть-чуть.
Снеси да Оброни. Довольно.
Да что ты нёс, пока не видел гроз?
Крамольному всегда немного больно,
Но посмотри! Ответом стал вопрос.
Смести да Сковырни. Все корки
Зачем-то, занимают место ран.
Всегда, во времена большой уборки,
В ней кто-то видит ересь и изъян.
"Спаси и Сохрани" - то знает ветер...
Ты сам себе судья, палач и Бог.
При свете, всем по делу и примете.
И, вечным зеркалом - кольцо дорог.