Любой, живущий на Земле, с рождения богат

Виктор Бобошин
Любой, живущий на Земле, с рождения богат.
Богат СОвместнойВЕСТЬЮ, что в Душе от Бога.
И путь к развитию открыт: сади цветущий сад
В своей Душе. Цветов добра на Свете много!

Иначе в нас начнёт расти-цвести чертополох.
Грехами голос Божьей Со-вести заглушишь.
Любой родившийся на Свет, по сути, был неплох.
Но ради удовольствий плоти - губим Души.

И, вместо Со-вести, предпочитаем слушать плоть,
А плоть животных наших тел не знает меры.
Нам всходы мыслей грешных в жизни трудно прополоть,
От них рождаются зловредные химеры.

Хотя с рождения духовно каждый был богат,
Но растерять богатство можно незаметно.
И навредить Душе: есть в эгоизме плоти яд.,
Хотя тела - все Души любят беззаветно.