И ничего блаженней нет...

Тамара Дрокина
 На ковре из жёлтых листьев
 Осень вновь танцует вальс,
 Вся сверкает платьем лисьим,
 Приглашая в сказку нас.

 Поются песни о любви,
 И вновь шалит бостон по нотам.
 На травах будто фонари:
 Кленовых листьев позолота.

 Гонимый ветерком осенним
 Кленовый оторвавшись лист,
 Вдруг падает к моим коленям,
 Протанцевав последний твист.

 Ну как не испытать блаженства,
 Почувствовать и вкус, и цвет?
 Понять-то Бога совершенство-
 И Божий звук,и Божий свет.

 А дождь летит вдогонку листьям,
 Открыт мной зонт под водопадом,
 Промокла осень в платье лисьем,
 Мне показалось:очень рада.

 Промокшей сорванной листвы
 Всё вальс под серым небом кружит
 И полнятся водою лужи
 И гаснут яркие костры.

 К осенним дням,что летом пахнут
 Придут снега, трава зачахнет.
 И снежный вальс начнёт кружить...
 Ну что зима??начнём дружить?

 Ведь снова Бога совершенство,
 И Божий звук  и Божий свет..
 От Бога зимнее блаженство..
 И ничего блаженней нет...
     24.10.2023г.