Река жизни. Песня

Павел Братищев
Ворошить не стоит наши даты,
Всё равно нет к прошлому пути.
Ведь сказал мудрец один когда-то :
В ту же реку дважды не войти.
   
Впереди, как будто, те же дали,
Но в тумане, плывшем по реке,
Замки все воздушные пропали,
Что мы строить брались на песке.

Не вернуть уже того, что сплыло,
Даже если волю дать слезам.
Да и грез мифическая сила
Не откроет сказочный Сезам.

Но в потоке времени бурлящем
Есть ещё источники огня
В этом нашем разном настоящем,
В истинах сегодняшнего дня.

Так добавим ярких красок веку,
Что гадать, когда придет пора.
Входим снова в эту жизни реку,
Умножать количество добра.      

24.10.2023