Глупые вопросы

Роза Воеводина
Не устала ль задавать вопросы,
Зная, что ответов просто нет?
Их назвали "вечными", как осы
Разум жалят, затмевают свет.

Да, не мне чета, какие люди -
Гении по сути и уму
Рассуждали, их карали судьи
Назначая смерть или суму.
 
А теперь не то, теперь всё проще,
Либеральны  нынче  времена.
Но молчат Священные все  рощи,
Не откроют камни тайны нам. 
 
И поверишь, зло неукротимо,
Если даже боги к нам добры.
Петли войн уже невыносимы, 
Мир при деле - точит топоры.