Мир не так уж плох

Нина Железкова
Здесь, на улице Докучаева,
Уж поверь, ничуть не скучаю я,

Спозаранку вновь нахожу дела:
Погулять пошла – мусор вынесла,

Обойти квартал – дела плёвое,
В магазин зайти – что там нового?

Загрузить рюкзак под завязочку,
Сразу жизнь не жизнь, чисто сказочка…

Без проблем почти на восьмой этаж
С рюкзачком моим лифт доставит враз…

Ну, а дальше что? Постирать, сварить,
Но при всём при том не с кем говорить…

Всё наладится, всё устроится,
Мне по-новому Пермь откроется…

Я найду друзей, наживу врагов
И уверую: мир не так уж плох…