Поэту А. Е. Шумилову

Александр Дикий
               

Поклонник дружеской свободы..
С годами опыт подсказал:
В угоду я питейной моды ,
-Стакан меняю на бокал.
А что до пищи , мимоходом..
Что есть , что бог послал.
Но вот акриды , даже с мёдом ,
Желудку точно б отказал.
       -----
Прошло два дня. И ну , и ну..
Война! .., а я тут гну..
И , осознав свою вину ,
Опять вернулся к стаканУ-у-у..
Все мысли рыбкой в глубину.
Не нарушая тишину
Луна приблизилась к окну
И ловко ловит на блесну
         -----


первая строчка А.С.Пушкина.