Вздох последней перелётной птицы

Стелла Фатичева
Вздох последней перелётной птицы
Затихает в устьях рек.
Как мал глоток в руках у мастерицы,
Так холоден июньский снег.

Жертвой её сын падёт в бою
При виде смерти своих братьев,
Он отдан на съедение зверью,
Он враг в глазах у местной знати.

И не осмелиться судить народ,
Тех кто зовётся властью.
Они колени стёрли у златых ворот,
Хлеб кажется им сластью.

Как мал глоток в руках у мастерицы,
Так холоден июньский снег.
Вздох последней перелётной птицы,
Затихает в устьях рек.