Замершее Время

Виктор Новихин
Время замерло,
смиренно и безропотно.
Осень съёжилась,
в предзимнем ожидании.
Ветер рыщет,
им проложенными тропами,
кавалером, опоздавшим
на свидание.
Нет тепла
в надменной чопорной красавице,
по регламенту дожди,
по этикету,
нравится нам это ли,
не нравится,
ложь ветров приняв,
за чистую монету,
доверяемся еще словам синоптиков,
выглянув в окно,
для интереса,
и любуемся, теперь,
уже без оптики,
звездопадами последнего развеса.
Темнотой кромешной отличается,
неприятная сейчас
пора бесснежия.
Обнаженности земля стесняется,
черного безмолвного безбрежия.
Тонким льдом к утру
затянет лужи
лёгкий пробник озорных морозов,
буревестник предстоящей стужи
в медь раскрасив,
клёны и березы.
Грешна Осень,
дождевой порою,
подвергая все вокруг
в унынье,
Только к ней любви своей
не скрою,
грешен с лета бабьего,
поныне...