Свозь бисер мелкого дождя

Лариса Александрова-Дмитриева
Сквозь бисер мелкого дождя
Размыты контуры и грани…
Куда ведёт моя стезя
Осенним серым утром ранним?..

Ведёт в роскошные шатры
Октябрьских клёнов златотканых,
Не гаснут осени костры
В дождливых сумерках туманных.

Как ярко вспыхнули они
Во влажной грусти листопада,
Как путеводные огни,
Теплее как-то с ними рядом…

Недолго им ещё гореть,
К ногам метнулось листьев пламя,
И будет долго-долго тлеть
Костёр осенний под ногами…