пусть сны будут только добрыми

Трианон Илья Васильев
Рыжая Осень смеялась из чашечки чая…

вдруг, затянуло всё небо асфальтом…
ветер, что листики просто кружил,
вдруг залаял…кашлял с надрывом и выл
злобным волком…

небо извергло потоки проклятий,
вдарила ливнями, как водопадом,
что порывало ему крикнуть: «Хватит»!
«Хватит»! «Достаточно»! «Лить так - Не надо»! 

полно просить и молить непогоду,
чтоб успокоилась и не бесилась…
остановись на минутку, (совсем на немного)
вспомни хорошее, что нынче приснилось…

в раз – потеплеет…поверь я-то знаю…
как исчезает тревога и дрожь…
в миг, когда в мыслях, вдруг то возникает,
что дарит солнышка лучик, сквозь дождь…