Горит свеча в тиши ночной

Рамиль Ахметьянов
Горит свеча, а в округе каплет,
Весенний дождь стучит в ночи.
И с каждой каплей в сердце тает
Холод зимы и мрак тоски.

Плывёт  кораблик верный в нем
Белым пером он пишет стих прелестный .
Вдохновение ведет его, в миг чудесный,
К новым высотам, к новым небесам.

Он пишет о любви и страсти,
О красоте земли родной во сласти.
О том, что каждый день приносит,
О  том счастье, радости земной власти .

Свеча горит, и ночь уходит,
А он  не устал все пишет, пишет
В зарнице уже за полночь светится
Где то за окном он замечтался...

И пусть весь мир вокруг уснул,
Но он не спит, стихи творит.
Его перо летит по строчкам,
В них свет души, мечты полёт.

Так пусть чернильный корабль мечты плывет,
Пускай свеча в округе каплет.
Он пишет, сердцем в нем говорит,
И в каждом слове - жизнь и свет!

Горит свеча в тиши ночной,
Весны пора приходит в округ. Плывет его чернильный кораблик
Ведет его перо  как парусник  друг.

Страницы жизни медленно листает,
За ночью день  в тень уходит.
А свеча , в думах  строк все горит,
Мечты и свет желаний все в нем витает.

Плывёт, плывёт его кораблик  мечтаний,
Ведёт он к сердцу к созвучью тайному.
Им открытого света очертаний,
Призрачных далях сию скитаний.

Пускай плывёт, плывёт кораблик дальше,
Свет души и мысли в строках ожиданий
Пусть каждый день наполнен будет
Любовью, счастьем и мечтаний.