Не умирает красота...

Елена Ватагина
         ***
          " Я умерла за красоту..."
                Эмили Дикинсон

Не умирает красота,
как раз - ко времени
в когда-то пуританский штат -
отправлюсь к Эмили,

где чаша для семьи полна,
но в круге тесно,
невеста-дочка смотрит на
пустое место,

ай-да овца - нет молодца -
вскользь оплеуха,
без адресата слов пыльца -
проделки Духа,

как день прошёл - ему в глаза
и в стол - ещё бы,
кто же поверит в чудеса,
в плоть воплощённые,

в мирок с глоток живой воды -
разумной хватит,
девицы мир из чёрных дыр
и белых пятен,

шар - глобус крутануть легко,
путь в Массачусетс -
за океан - за голубком -
за жизни чувством-с.