Шаман

Аркадий Люборацкий
Там где песню Шаман завывает душевную,
В жилах кровь леденеет от пенья волшебного...
На оленьих просторах, лишь Степь да Тайга,
Там где землю покровом скрывают снега.

Пересмешник с Шаманом поёт в унисон:
Про оленей, про жизнь кочевую.
И про то как Шаман, разгоняя дурман
Видел сон, сон про землю большую.

Там где Тундра граничит с Великой Тайгой,
Не объять необъятное разом,
Где Шаман с Пересмешником песню поют,
Развлекая оленей рассказом.

В летний полдень, лишь солнце согреет Тайгу,
Стукнет в бубен Шаман, Духам в радость...
И затянет Шаман с Пересмешником песнь,
В диком танце с Природой сливаясь.