Про крест земной...

Ирина Коваленко 4
                По мотивам известной притчи

К Богу тихо, понуро бредет человек.
- Что хотел ты, дружище, - пытает Господь.
- Отче, в горе и муках проходит мой век,
И в обидах душа, и истерзана плоть.

На работе всех дольше сижу я в трудах,
Но придраться ко мне каждый день норовят.
Я терплю униженья, насмешки и страх,
И мизерный, не знающий роста, оклад.

Оттого я частенько влезаю в долги,
И здоровье подводит, хожу я с трудом.
И встаю по утрам все не с той я ноги,
Зарастает мой сад, и ветшает мой дом.

- А семья? Ты имеешь и сына, и дочь.
Молода и красива жена у тебя.
- Боже, нет в них желанья мне в чем-то помочь.
А жена существует, меня не любя.

- Что ж, мой сын, не тебе тут поют соловьи.
Ждут тебя трели птиц в моих райских садах.
Молви, стоит ли здесь множить муки твои?
И ответ прозвучал: - Да, мой Боже, о да!


                2022г.
         Из неопубликованного.