Портрет римского императора

Михаил Макабров
          Природа неслабо пошутила — в парке пень (довольно высокий), на пне гриб. И этот гриб — маленький скульптурный шарж на какого-то человека. Мне показалось, что он похож на кого-то из греческих философов, но на кого именно так и не удалось уточнить.
          Или, может быть, это кто-то из римских императоров?
          А, может быть и нет.
          Чтобы понять кто это, я даже дорисовал, слабо проработанный глаз, но такая фотороботизация тоже не помогла.
          Попробовал использовать Google Lens — "ничего не найдено".