Покажется почти невероятным...

Николай Мальцев 3
Покажется почти невероятным,
Что лики осени видны ещё повсюду,
И там и здесь билеты невозвратные
Она взяла, рисуются этюды.

Русь велика-Урал, Сибирь, Камчатка,
Макар гонял туда своих телят,
Есть место городам и плащ-палаткам,
И листопада кончился парад.

Мощь прирастает этими краями,
Снег под ногами минимум полгода,
Врасли навеки крепкими корнями,
И манит небо призрачной свободой.

Нева искала летние приметы,
Пронзил дожди адмиралтейский шпиль,
И он оценится октябрьским декретом
Как фон под петербургский водевиль.

Под крики волн туман в Крыму клубится,
Чтоб мемуарам солнца помешать,
А после, в ненаписанных страницах
Про золото червонное солгать.

Сограждане меж севером и югом
Стихи сложили в закрома зимы,
Я думал, осень только мне подруга
В объятиях полусвета, полутьмы.