Ковид

Марина Дюранго
   Ковид неожиданно и страстно зашагал по городам и странам. Не где-то далеко - всюду. Никто не был недосягаемым для этого монстра. Под корень скашивал он родных моих близких знакомых...

Азбукой морзе на окне
Дождик послание пишет мне.
Или дождиком? Кто тогда?
Кистью художника города
Пишет разум мой в облаках.
А в городах - Страх…

Так неожиданно в никуда?
Всё, что накапливалось года...
Всё, что планировалось, ждалось,
Всё, что пока ещё не сбылось...
Всё, что ещё предстояло - в прах?
Страх…

Как будет внук без меня расти?
Я не узнаю его пути?
Как будет дочь моя расцветать?
Не любоваться? Не помогать?
Даже проститься... Увы и ах?
Страх…

Нас очень много таких, как я.
В каждом беда прижилась своя.
Здесь - в зоне риска - комфорта нет.
Может мгновенно погаснуть свет.
Жизнь, так уж вышло, в чужих руках.
Страх…

Скачет сердечко, дрожит висок...
Ты укорачиваешь мой срок?
Из зоны риска в закрытый гроб?
Ты ведь не дурень, не остолоп.
Как тебе дышится, вертопрах?
Я завещаю тебе свой страх...

4 мая 2020 г., 18:03