Беспризорная собака

Борис Скрипников
На ковре из жёлтых листьев спит собака:
Беспородная,   голодная, однако.
У неё нет конуры и одеяла,
И валяется та псина, где попало.

Претерпела в жизни множество лишений,
Не дарили ей ни ласку, ни ошейник.
Слёзы катятся с собачьих глаз  обильно,
И висит на ухе бирочка: «Стерильна!»

Часто снятся ей беконы и сосиски,
Но собачка не имеет даже миски.
И дела у ней, совсем, как видно, плохи –
Голодают даже собственные блохи.

А ветра и холода неумолимы,
Все прохожие спешат, шагают мимо.
Пса обходят, проявляя милость,
Упрекнут лишь, что на тропке развалилась…