Тревожат вновь душу осенние лужи...

Татьяна Ивановна Малинина
Тревожат вновь душу осенние лужи ,
Кричащих ,рыдающий клин журавлей,
Лист рыжий ,багряный ,что ,падая ,кружит
И серость осенних , безрадостных дней .

Невольно нам вспомнится марта капель
И тёплый ,и нежный нас греющий луч ,
И в пене цветения май и апрель ,
И небо ,что сине ,и чисто-без туч.

Весенние вспомнятся чувства ,желания  ,
На север летящих вновь клин журавлей .
Дни осени часто нам дарят страданья -
Разлуки осенние сердцу больней .

О лете дождями рыдает природа ,
Вновь чёрные стаи летят воронья.
Но лето вдруг-бабье подарит природа ,
Зелёной травой вновь покрыта земля .