И вновь про осень 2

Лилия Зайнуллина
Который день уже за воротник,
Снег сыплет мокрой кашкой,
И рыжий тополь головой поник,
Сереет небо промокашкой.

Теперь им вовсе не до драки,
Лишь носятся по мрачной улице
Насквозь промокшие собаки,
И клен нахохлился весь курицей.

А где-то солнечным лучом прошитый,
Сверкает голубой великий Нил,
С бокалом доброго мохито,
Там возлежит зеленый крокодил.

В шезлонге, вытянувши ноги,
И начихав на все прогнозы,
Благоволят к нему все боги,
Блаженны крокодильи грезы.

А у меня на непогодицу в ответ,
Взыграли чувства с новой силой,
Ну почему на белый свет
Не родилась я крокодилой.