Все вокруг его обожали

Вера Каргопольцева
Он в кафе зашёл придорожное,
Такой маленький и беззащитный,
Ступал лапками осторожно,
На витрину  смотря аппетитную…

Тут хозяин с большим животом,
Приказал, чтоб щенка убрали.
Все, что думала я о нём,
В этот миг я ему сказала…

А щеночка на руки взяла,
И комочек к груди прижала.
В тот момент я уже поняла,
Что судьба нас навек связала.

Как он радовал нас все годы,
Ни минуты с ним не скучали,
Непонятно какой породы,
Все вокруг его обожали.

Три собачки, что с нами жили,
Его приняли, подружились,
И мы счастливы вместе были,
Но… сейчас мы его лишились…

Заболел и оставил нас,
И врачи не смогли помочь…
Лучик радости в доме погас.
И смириться с потерей невмочь…

24.10.2023г.