По деяниям и плоды

Ольга Бурыгина
                Fructus temporum (лат.) — плод времени.



Не каждый зрелый плод красив и вкусен,
Бывает так, что в сердцевине червь
Заводится и исподволь, искусно
Вгрызается в нутро, поранив твердь.

И плод тогда испортится до срока.
Он – овощ, фрукт. Что может изменить?
Нет выбора, не вынести урока,
Пришёл в негодность – так тому и быть!

Разумны люди, потому, бесспорно,
Из цепких лап порока, липкой тьмы,
По силам выйти им, найти достойный
Путь в жизни, обретая в сердце мир.

Нелепо счастья ждать, когда ведомый
И духом слаб, влечёт одна корысть,
Съедает зависть – жаждой неуёмна.
Получишь по деяньям и плоды.




/картина художника-сюрреалиста Илен Мейер /