Мастерица кукол

Мария-София Георгиевна Бессонова
   
Одноактный балет для детей.
  Мария-София Георгиевна Бессонова
  В центре повествования мастерица кукол по имени Инесса.
  Маленький домик мастерицы, он же мастерская, наполненный прекрасными куклами в человеческий рост. Механические куклы умеют прекрасно и по-разному выразительно  танцевать.
 Утро. Инесса заканчивает работу над заказанной куклой и проверяет, как работают готовые куклы. Они танцуют, выражая различные эмоции.
Тут и подобные феям красивые куклы, и нарядные дамы, и различные куклы в национальных нарядах.
Приходят посетители: пожилая дама, которая скорее всего выбирает подарок для внучки, дети, взрослые... Затем появляется мама с непослушной дочкой. Все уходят довольные своим выбором.
  Входит мужчина средних лет. Он пытается выбрать куклу, но не может остановить свой выбор ни на одном из готовых объектов.
Он рассказывает о характере своей дочери,и Инесса понимает, что изготовить куклу, которая понравится девочке  с необычным характером она сможет только, познакомившись с ней.
  Инесса вновь работает. Через некоторое время вновь появляется тот
же  мужчина , вместе с ним входит его дочь. Девочка очарована буквально всеми куклами. Отец этого не ожидал... Конечно же он хотел бы купить всех кукол, но не может. Девочка приходит день изо дня к Инессе, и та передаёт ей своё умение, понимая, что талантливым людям важнее научиться самим творить, а не получать готовое. Так рождается ещё одна мастерица кукол.