Холмы подсинены рассветом

Юрий Манаков
Холмы подсинены рассветом
И дымка тает над рекой,
Которая полоской лета
Легла в долине снеговой.

По берегам обледенели
Уступы, камни и кусты.
И только в ледяной купели
Пыл августовский не остыл.

Песок по дну реки кочует,
Трепещут водоросли в ней,
Мир оживляя и врачуя,
И делая его родней.