Она стоит, качается, и так грустит весной. Посвяще

Татьяна Ивановна Малинина
Она стоит ,качается и так грустит весной-
Бывает так ,случается ,что чужд душе покой.
В серёжки наряжается и плачет соком вновь-
Нет сердца у берёзы ,но не чужда любовь.

Стоит она ,как прежде ,всё тут-у трёх дорог.
Кто посадил в надежде ,чтоб каждый видеть мог ?
Событий видит много и множество людей .
Других деревьев много ,но всех она стройней  .

Берёзой той любуюсь не мало разных лет -
Мою жизнь украшает ,и с ней милей сей свет .
Конечно ,понимаю берёзы грусть ,печаль-
Она так одинока тут ,и мне её так жаль .