слепой

Мар Евгений
железное небо и солнце из меди,
свинцовые тучи и ветер зимы.
и смена эпох,
и финалы трагедий,
веселые старты последней войны.

смотрю на себя в отражении листьев,
плывущих по лужам неспешно в декабрь.
и, глупо, ловлю бесшабашные мысли
в силки отрезвления.
осени гладь

меня не обманет своей пасторалью -
разрывы рассудка.
и вспышки любви -
под небом железным весь мир умирает,
/сезонно бенгальские вспыхнут огни/.

а я не умею хранить Божьи тайны,
что было, что будет проявит строка.
смотрю снова в осень,
прохожий случайный,
здесь ржавчиной падают вниз облака.

застыло движение ветра на вдохе,
и в легкие воздух вонзился стрелой.
смотрю на рождение новой эпохи,
не ведая, что от рожденья слепой.