Быть

Лин Гридэй
Мне хотелось бы стать кем-то важным, не описанным в строках бумажных,
А быть узнанным и любимым и от счастья неотделимым.

Просыпаться безгрустным утром, не отсчитывать поминутно
Надоевшие дни работы, а забыть обо всех заботах.

Мне хотелось бы быть достойным, не обычным и не пристойным,
Чтобы кто-то искал в прохожих, а во мне не искал похожих.

Любоваться любой погодой, полюбить все сезоны года,
В зеркалах найти отраженья и принять их без возраженья.

Мне хотелось бы быть когда-то, существующему по датам,
В настоящем, вдали от прошлых,
И не быть от ума тревожным.

Отпустить, что когда-то грело, но спасти меня не сумело,
И простить, что убило током, всё, что я называл пороком.

Мне хотелось бы стать кем-то важным, не потерянным в письмах бумажных,
Мне хотелось бы быть бесстрашным, мне хотелось бы просто быть...