Курочкам по осени хочется летать

Этерия Светлова
Курочки по садику
Вышли погулять.
Хочется им зернышек поклевать.
Петушок с бородушкой
Важно прошагал.
И отыскал он зернышко
И поклевал.
Курочки хлопочут,
Перелетая.
Травку потопчут,
Пыль поднимая.
Белая курочка
Хочет полететь.
Что там
За деревней посмотреть.
На грядку залезает.
Крылья распушает.
А вторая не дает.
Ей не хочется в полет.
Здесь и так хорошо.
Петушок так поет.
Петушок посмотрел.
Он лететь не захотел.
Здесь хозяйка наша
Тетя Даша.
Зернышек посыпет.
Воды нальет.
С нами живет.