Бабушка

Марина Евгеньевна Смирнова
Посвящается нашей невероятной Ирине Михайловне, которая в 83 года своей заботой и любовью помогает быстрее выздоравливать раненым бойцам...

Нет, этот стих не о герое!
Нет, этот стих не о войне!
Но он о той, кто в общем строе -
О скромной бабушке-швее!
Уже почти 4 роты
Она одела! Пусть бойцы
Не в камуфляж теперь одеты,
А в госпитальные трусы...
Вы скажете: "Трусы - вот малость!
Ни благородства, ни красы..."
Но видели б какая радость
Им надевать её трусы!
Они ведь сшиты с той любовью,
Что могут бабушки дарить!
Хоть внуки ей и не по крови,
Она их любит, как родных!
В узоре каждом, в каждой строчке
Сердечный шлёт парням привет!
Готова шить и днём и ночью!
Без перерыва на обед!
В её трусах, теплом согретых,
И раны их не так болят!
И вот летят её приветы
По фронтовым госпиталям!
С добром бабулю вспоминают
Все те, кто был в её трусах!
Ведь никогда не забывают
Они о тех нелёгких днях,
Что провести пришлось в больнице,
Где всех терзали боль и страх,
Но вмиг печаль стирает с лиц их
Воспоминание о трусах!
Здоровья бабушке желают
И шлют горячий ей привет!
Она ж трусы всё отшивает
Без перерыва на обед!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina