Душа и осень

Наталья Бабочкина
Как радуется осени душа -
и днём и в гулкой темени ночей!
А ночью листья падают, шурша,
баюкая уставших москвичей...

Птиц улетевших гомон поутих.
Прозрачное сиянье синевы...
А лето не подарит нам таких
расцветок ярких сказочной листвы...

Так радуйся, пока не вышел срок,
пока листва не облетела вся,
пока не почернела даль дорог,
по листьям облетевшим колеся...
24.10.2023